4のつく日がお得!

年末年始レシピ特集

年末年始ならではのひとときを生彩な料理で。
おいしい笑顔で締めくくり、おいしい笑顔ではじめたいあなたに
特別な食卓にふさわしいレシピをご用意しました。

年末ごちそうごはん

年越しそば

茹で方でそばのおいしさが変わります

  • 大きな鍋&たっぷりのお湯で茹でる

    大きな鍋で茹でるのがコツ。
    そうすれば、粉っぽさや芯が残ることはありません。

  • 流水で洗い、氷水で締めてコシを出す

    茹で上がったら流水でぬめりを取り、
    氷水に麺を一分浸たして締めると、麺にコシが出ます。

お手軽おせち

お雑煮

鍋や煮込みのレシピをお探しの方へ

冬レシピ特集はこちら