年末年始ならではのひとときを生彩な料理で。 おいしい笑顔で締めくくり、おいしい笑顔ではじめたいあなたに 特別な食卓にふさわしいレシピをご用意しました。 年末ごちそうごはん 年越しそば お手軽おせち お雑煮 年末ごちそうごはん 調理時間 21分~ ローストビーフ 調理時間 21分〜 すき焼き 調理時間 11~20分 骨付き肉のソテー 調理時間 11~20分 ガーリックシュリンプ 調理時間 21分~ ほたてとしめじの炊き込みごはん 調理時間 21分~ ポテトとスモークサーモンのミルフィーユ 年越しそば \汁そば派のあなたに!/ 年越しそば(2人分) 兵四郎のそばだから、兵四郎だしとの相性は抜群 鍋に水と兵四郎だしを入れて 沸騰後2~3分煮出し、氷水で締めた麺を加えて温める。 \つけそば派のあなたに!/ 鶏南つけそば(2人分) 『ごめんつゆ』との見事な調和で、そばのおいしさがより深まる 鍋に水とごめんつゆ、焼きねぎと焼いた鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。 茹で方でそばのおいしさが変わります 大きな鍋&たっぷりのお湯で茹でる 大きな鍋で茹でるのがコツ。そうすれば、粉っぽさや芯が残ることはありません。 流水で洗い、氷水で締めてコシを出す 茹で上がったら流水でぬめりを取り、氷水に麺を一分浸たして締めると、麺にコシが出ます。 お手軽おせち 調理時間 21分~ 筑前煮 調理時間 21分~ えびの旨煮 調理時間 11~20分 田作り 調理時間 21分〜 紅白なます 調理時間 21分~ 数の子 調理時間 21分~ どんこの海老しんじょ お雑煮 調理時間 11~20分 雑煮 調理時間 21分~ 博多雑煮 調理時間 21分~ 関西風雑煮 調理時間 11~20分 関東風雑煮 鍋や煮込みのレシピをお探しの方へ 冬レシピ特集はこちら