味の兵四郎 味の兵四郎
  • 商品一覧
  • 贈りもの
  • 兵四郎ファーム
  • 取扱店
  • レシピ
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
検索
  • 会員登録
  • ログイン
  • カート
TEL: 0120-849-888
  1. HOME
  2. 旬を味わう春レシピ特集2023
旬を味わう春レシピ特集2023
旬の野菜を使って 旬の魚介を使って 作り置きレシピ

旬の野菜を使って

春に旬を迎える野菜は、甘みや旨みだけではなく、栄養価も高くなると言われています。
たけのこごはん
たけのこごはん
春キャベツと油揚げの味噌汁
春キャベツと油揚げの味噌汁
春野菜と鶏肉の重ね蒸し
春野菜と鶏肉の重ね蒸し
たけのことふきの煮物
たけのことふきの煮物
菜の花とえび入りつくねの信田巻き
菜の花とえび入りつくねの
信田巻き
春野菜の春巻
春野菜の春巻

旬の魚介を使って

春に旬を迎える魚介は、全体的にあっさりと、上品な味わいが楽しめるとされています。
あさりとしょうがの炊き込みごはん
あさりとしょうがの炊き込みごはん
いかとそら豆の春香炒め
いかとそら豆の春香炒め
かつおと空心菜の炒め物
かつおと空心菜の炒め物
あさりと三つ葉のスープパスタ
あさりと三つ葉のスープパスタ
さわらとクレソンの蒸し焼き
さわらとクレソンの蒸し焼き
桜えびと三つ葉の炊き込みごはん
桜えびと三つ葉の
炊き込みごはん

作り置きレシピ

新しい生活がスタートする春は何かと忙しいことも!そんなときの食卓におすすめ!
鶏のおろし漬け
鶏のおろし漬け
豆苗のごま和え
豆苗のごま和え
糸こんにゃくのピリ辛炒め
糸こんにゃくのピリ辛炒め
牛肉とごぼうの炒め煮
牛肉とごぼうの炒め煮
青魚のねぎレモンだれ
青魚のねぎレモンだれ
青菜と春雨のからし和え
青菜と春雨のからし和え
  • 豚汁
  • 唐揚げ
  • だし巻き卵
その他のレシピはこちら
  • トップページ
  • 商品一覧
  • 贈りもの
  • レシピ
  • よくいただくご質問
  • あご入兵四郎だし おいしさの秘密
  • お客様の声
  • 兵四郎のおいしいブログ
  • 兵四郎マガジン
  • ご利用ガイド
  • 会社案内
  • お知らせ
  • お問い合わせ
  • 特定商取引法に基づく表示
  • 個人情報保護方針
  • English ver.
  • 酒類販売管理者標識

Copyright(C) 味の兵四郎 All Rights Reserved.