心も体もあたたまる笑顔が集う冬の食卓に 鍋に煮物、汁物、寒い日にこそ食べたい料理を集めました。 ホカホカで芯まであたたまる料理を冬の食卓に用意して、 おいしい笑顔と一緒にお召し上がりください。 豆乳鍋 美肌効果のあるとされる大豆イソフラボンをはじめ、鉄分やビタミンEなど、豆乳は女性にうれしい栄養素が豊富。まろやかでコクのある鍋で、自然に豆乳の成分を摂りたいですね。 レシピを見る 調理時間:15分程度 鶏と焼きねぎの鍋 レシピに含まれる舞茸にはナイアシン、βグルカンが含まれており、冷え性に効果があるとされています。スープに広がる鶏肉ときのこの旨み、焼きねぎの食感をお楽しみください。 レシピを見る 調理時間:15分程度 バターコーン鍋 レシピを見る 調理時間:15分程度 和風チゲ鍋 レシピを見る 調理時間:20分程度 トマト鍋 レシピを見る 調理時間:20分程度 角煮 疲労を感じるときには、タンパク質やビタミンB群の含まれる豚肉を摂って元気を養いたいですね。割烹がえしひとつで本格的な角煮がつくれます。 レシピを見る 調理時間:20分程度 大根と鶏肉の煮物 消化酵素の含まれる大根は、胃もたれ、旨やけに効果があるとされています。みずみずしく甘みが増した冬の大根を、鶏もも肉とともに柔らかい口当たりでお召し上がりください。 レシピを見る 調理時間:15分程度 牛すじと大根の煮込み レシピを見る 調理時間:20分程度 根菜の煮物 レシピを見る 調理時間:20分程度 チキンのトマト煮込み レシピを見る 調理時間:20分程度 せりと牛肉のスープ あっさりたくさん食べられる肌にうれしいビタミンスープ。コクのある牛肉とせりの風味が相性抜群で、身体の喜ぶおいしさです。短時間で簡単につくれるのもうれしいポイントです。 レシピを見る 調理時間:5分程度 白い野菜のスープ 冬が旬のカリフラワーは、ビタミンC・カリウムが豊富で、疲労回復・風邪予防にも期待ができます。野菜たっぷりの栄養スープを飲んで、体の芯から温まりたいですね。 レシピを見る 調理時間:15分程度 けんちん汁 レシピを見る 調理時間:20分程度 みぞれ豆乳とん汁 レシピを見る 調理時間:20分程度 根菜ともち麦のスープ レシピを見る 調理時間:15分程度 その他のレシピはこちら