1815年にそうめんづくりから始まった天童の製麺所で大切にされてきたのは、「食べ物を扱う尊さ」と「創る喜び」。そばと小麦の産地という風土を活かし、熟練の技を守りながら、おいしい麺づくりを追求。そばは香りと風味を活かすため、作り立てをすぐに製麺し、うどんはもちもちとした食感とコシを出すため2段階熟成に。原料や工程に改良を加え続け、最新の技術を取り入れながら伝統の味を作り続け、乾麺とは思えない味わいを実現しています。
《ご注意ください》
※アレルギー疾患のある方はご注意ください。うどん・わかめうどんについてもそばと同一のラインにて製造しております。
そばの一番粉に甘皮を入れ本来の旨みが楽しめるよう贅沢に仕上げた本格派。
内容量: |
350g(50g×7束) |
賞味期限: |
製造日より1年
|
茹で時間: |
5~6分 |
通常価格: |
864円(税込) |

そばの実を丸ごと丁寧に挽き、山芋を
ふんだんに加えたそばの風味と香りの
そば。
内容量: |
350g(50g×7束) |
賞味期限: |
製造日より1年 |
茹で時間: |
5~6分 |
通常価格: |
756円(税込) |

そばの一番粉と抹茶を練り上げた爽やかな一品。瓦そばやサラダに最適。
内容量: |
350g(50g×7束) |
賞味期限: |
製造日より1年 |
茹で時間: |
2分半 |
通常価格: |
864円(税込) |

上質な国産わかめを練り込んでつくり
上げた鮮やかなうどん。幅広い年代でファンの多い逸品。
内容量: |
350g(50g×7束) |
賞味期限: |
製造日より1年
|
茹で時間: |
9~11分 |
通常価格: |
756円(税込) |

つるんとなめらかな上にもちもちとした食感が特長。食べごたえのある太さの平麺。
内容量: |
350g(50g×7束) |
賞味期限: |
製造日より1年
|
茹で時間: |
8~10分 |
通常価格: |
648円(税込) |
