だしのプロである味の兵四郎ならではの厳しい目で、上質な国産だし素材を厳選しました。
だしの旨みを際立たせるため、味の中心となる焼きあごはもちろん、昆布・さば・いわし・かつお・椎茸を黄金比率でブレンドしています。
だしエキスを主に使用するのではなく、実際に料理人がだしを取るときのように、6種の素材を丁寧に煮出して作りました。一つひとつの深い旨みをより感じていただけるよう、惜しげもなくたっぷりと鍋に入れ、その一番だしだけを贅沢に使用しています。
だしをベースに、そのおいしさを際立ててくれる醤油やみりんなどの調味料を配合しました。
塩分を強く感じやすい薄口醤油や白醤油を使うのではなく、まろやかな味わいの濃口醤油を使うなど、だしの旨みをより際立たせるための調味料選びにもこだわっています。