昨日の
#ゴーヤチャンプルー
味付けは出汁パックのみ!破ってふりかけるだけデス
色々試してみたけど私はこの味付けが一番好きかなぁ。邪道かな?
今回は#兵四郎だし 使いました
投稿:komamie
手打ちの蕎麦をいただいたので、早速食べました〜
うーん幸せ
長ネギはブツブツ
海苔も焼きあげもバランバランの
冷やしキツネ 狸では無い
旨し
地元の豆腐屋さん上元さんの油あげは肉厚で最高
ごめんつゆは流石の味
勘介さんの器で格上げ
やっぱり今日も幸せ
感謝
今晩は、冷蔵庫を一掃させるために、ごちゃまぜパエリア風炊き込みご飯です。
それに、ワインのお供に、イチヂクと生ハムサラダを添えました。
材料
お米 2合分 洗って水を切って置く
だし汁 360cc
✴︎味の兵四郎野菜のカレーだし
2袋分を入れて、温めて置く。
玉ねぎ 半個 みじん切り
ニンニク 一片 みじん切り
トマト 半個 ざく切り
しめじ 1パック 小房に分ける
パプリカ 1個分 縦に薄切り
ソーセージ 1パック 半分にカット
牛肉薄切り200g 一口大にカットして、塩コショウを揉み込んで置く。
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
フライパンに、お米以外の材料をオリーブオイルで炒めて行きます。火が通ったら、お米を加えて、お米にツヤがでて、透き通立たようになるまで炒め合わせます。
だし汁を加えて一煮立ちさせ、弱火にして15分炊きます。
強火にして20秒、火を止めて15分蒸らし出来上がりです。
今回使ってみた、兵四郎だしの野菜のカレーだし。爽やかなカレー風味が食欲をそそる一品になりましたよ。子ども達に好評でした。
冷蔵庫の中に残っている材料で、出来るので、お助けメニューです。今回は味の兵四郎のパックだしを使いましたが、コンソメや、和風ダシを使っても、もちろん美味しく出来ますよ。
ぜひお試しあれ!
イチヂクの生ハムサラダは、今が旬のイチヂクを手で割き一口大にします。
生ハムをカットしてのせて、オリーブオイルにコショウをかけて出来上がりです。
友人オススメのイチヂクの食べ方です。イチヂクの甘みが存分に味わえる一品ですよ。
投稿:komatta_tokino_otasuke_recipe
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いつも出汁を買っているお店の
日本酒を買ってみました!
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やや辛口でスッキリしていて美味しい
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投稿:manamamameg