
今日は、私が愛してやまない
"兵四郎だし"
母がいつもこれを使ってたから
私もこのだしが1番すき。
あごだしってほんと美味しい。
長崎産の飛び魚ってところも◎
お味噌汁、鍋、うどん、チャーハン、和風パスタなどなど
だしの味がしっかりしてるからそんなに味付けなくても
個包装になっていて
びりっと破ってそのまんま入れるのがすき。
万能調味料おすすめです
投稿:maikoarizona

最近休みの日はホットプレートで焼きそばを作るのが習慣になっております
焼きそばをビールで流し込みますが
次の日体重が2kg増えるのがネックです
味付けは基本ウスターソースなんですが、最後に兵四郎の出し袋を入れると、見違えるような味になりますオヌヌメです
ビールは青鬼が苦味が強くて、香りも強くて好きです
おじさんの独り言です
投稿:dr___yusuke

ヘルシー鍋。大根おろしと味ぽんとキムチが抜群に合う
出し汁は安定の「味の兵四郎のあごだし」しか勝たん
豆苗
キャベツ
つくね団子
カブ
投稿:mai_nichi_uni

Quarantine Day 471
Agedashi Tofu
揚げ出し豆腐
What a hot day today was!
Today I served this “Agedashi Tofu,” deep fried silken tofu with cold Japanese dashi broth. I decorated
the dish with deep fried summer and colorful vegetables -okra, asparagus, and carrots.
Yummy!!!
とっても暑い今日この頃!
冷たい出汁をかけた、揚げ出し豆腐はいかがですか?
絹ごし豆腐を片栗粉でまぶし、さっと揚げ
夏野菜は素揚げ
出汁はお気に入りの @ajino_hyoshiro の出汁を
少し濃いめにつくり
ひんやり冷やしてから豆腐にかけます。
美味しい!
投稿:salondesachiko