好みに合わせて使い分ける、兵四郎のだしシリーズ
兵四郎のあごだし
あご入兵四郎だし 発売年1988年~
あご入減塩だし 発売年2006年~
あご入素材だし 発売年2013年~
3種の旨みだし
野菜の旨みだし 発売年2016年~
たもぎ茸入きのこの旨みだし 発売年2017年~
とり枯れ節だし 発売年2017年~
素材の秘密
やきあご
4種の国産野菜
たもぎ茸
鶏の枯れ枯れ節
失敗しない煮だし方
①自ら5分ほどだしパックを浸しておく。②水が沸騰してきたら中火にて2-3分待つ ③おいしいだしの出来上がり!
お弁当に使えるだしレシピ集
行楽のピクニックに、運動会の等のイベントに、職場や学校のお昼休みに。あご入りだしを使って、あご入り素材だしをつかって、野菜の旨みだしを使って、とり枯れだしをつかって。
冷蔵庫にある素材で簡単アレンジ!
お客様からいただいたおすすめポイント
茶碗蒸しの達人になりました、離乳食に安心「素材だし」、「野菜の旨みだし」でロールキャベツ、家族に好評!喜んでもらえました。