Instagramに登場した“味の兵四郎”をご紹介♪みんなの投稿広場 Instagramに投稿されている「#味の兵四郎」をはじめとする関連投稿を集めてみました。どれも素敵な写真で、みなさんの兵四郎への想いが伝わってきます。ありがとうございます!!

\ お弁当 /
ちょっぴり寝坊してしまった今朝ですが
バタバタとお弁当間に合いました♡
お家に筍があったので兵四郎の出汁で味付け♡
仕上げにほんの少しだけ薄口醤油を入れて鰹節をまぶしました♪
お弁当の隙間埋めにちょうど良い一品に♡
我が家で使うお出汁は全て兵四郎。
美味しくて変えられません♡

投稿:minami_no_obento

久々の夕食UP!

#兵四郎だし さんのお出汁は
調味料何も入れなくて
美味しい

冷やしていただく。

投稿:ぷーすけ

#好きなもの書いてみようシリーズ

このだしが本当に美味しくて。好き。

みそ汁はもちろん、
野菜炒めも焼きそばもこの味にしがちです

投稿:akari_moji

我が家は数年前から
@ajino_hyoshiro あごだし一択です。
香り高くて本当に美味しいんです。
お持たせやお中元お歳暮など…
お世話になってる方々へも贈ります。
贈った方々も大満足頂けるあごだし。

我が家の定番メニューの1つ‼︎
お出汁ご飯♡
玄米1:白米3に出汁パック2袋入れて炊飯器で炊いたお出汁ご飯。
子ども達の大好物メニュー‼︎


おかずが減らずご飯が主役級になってしまうんです!
おにぎりやお茶漬けにも♪

投稿:z.r.k.omm

1年間幼稚園の役員を務めさせていただき、年度末の先日、幼稚園の先生方からお礼の会を開いていただきました。

理事長先生から、ひとりひとり名前を呼ばれ賞状をいただきました。

最初は経験者ということで名前が挙がってしまい、断れず引き受けたのですが、終わってみればとてもいい経験になりました。
仕事しながらだったので、行けない時も何度かあったのですが、みんなでカバーし合えるようないい環境で、一緒に活動したお母様方もみんな良い方たちばかりで集まりが楽しかった。

この幼稚園で過ごした丸7年間。
子供はもちろん、私もとてもいい時間を過ごすことができました。

この写真の豚汁は、その時お礼の品でいただいた味の兵四郎の出汁で作ったもの。
本当に本当に美味しくって!感動。
味噌少しで、最高の味。

ネット通販もあるみたいなので是非試してもらいたい〜

投稿:mabosuke12

やっぱこれだね
料理は素材と調味料に頼る
マルイ店閉店前に3割引で購入
ちょっとその前、生協の
だしパックで使ってみたけど
やっぱこれよ
お味噌汁で違いがすっげわかる

#野菜の旨みだし
で野菜スープ
なんでん突っ込んでいいお味になる

#鳥枯れ節だし
これも良い

最後にお食事所に行けなかったのが
ほんとに残念よ

投稿:19_cha_n

朝食
たまごかけご飯

頂き物のだし醤油をかけてみたら
ほんのり甘くて美味しかった

今まで、醤油でしか食べたことなかったよ
いろんなアレンジあるようだし
試してみようかな

投稿:sbeembeem

おはようございます♪

#今日のお弁当

*たけのこの混ぜご飯
*たまご焼き
*海老フライ
*青梗菜のごま和え

青梗菜のごま和え…味付けは山田パーキングで見つけた味の兵四郎さんの「えろーうもおてごめんつゆ」と言うネーミングのつゆ ネーミングに惹かれて買ったつゆはその名前の通り美味しいお味でした

そして月曜日の朝は特に助かる一品
コープの揚げるだけの海老フライ
これプリプリ感がgoodなんです~

今週もよろしくお願いします

投稿:bazumote

練習後の今日のお夕飯です

・鶏ひき肉の和風ロールキャベツ
・ブロッコリー おかかクリチ和え
・鮭と水菜のサラダ
・マリネ(パプリカ、アスパラ)
・アボカドキムチ
・ほうれん草 人参の白和え
・えのき わかめ 油揚げのお味噌汁
・みかん

和風ロールキャベツのスープに
@ajino_hyoshiro の出汁パックの
中身を破って入れたら
とっても美味しくてびっくり

鮭と水菜のサラダのドレッシングは
味噌とオリーブオイル・すりごま・レモン汁を
混ぜたものを和えてます

お試しあれ

投稿:___namigohan

今日は家ご飯を!
南関素麺でにゅうめん
・鶏肉
・白ネギ
・南関素麺
・兵四郎で出汁
・本つゆ
簡単で美味しい。
南関素麺と兵四郎の美味しいお出しで簡単に美味しく!
兵四郎のお出しは、10年以上愛用してます^_^

コロナ拡大で外食を減らしてます。
恵方巻の写真撮るの忘れた

投稿:coco.mo018

今日のランチ。
.
あご入りのお出汁に、
大根おろしと実家から届いた自家製餅を。
青葱を散らしたら完成。
.
こういうの本当落ち着く。
派手さはないけど、優しくって癒された。
.
私の愛用お出汁は、福岡の兵四郎だし。
何年もリピートしてる。
あご入りがおすすめです

投稿:haruka.sano

実家からお酒とお米
早めのバレンタインらしい

粒は小さめだけど、艶があってツヤと香りが美味しいお米
お酒も優しい口当たり。ぬる燗で美味しくいただきました

投稿:tk_ukai

アビーくんのツイート
日本を離れたサロモンソンに味の兵四郎のだしが、、、!!!
Yahooニュースにも載ってた
さすが兵四郎様

投稿:fuk_0v0_ot

【腸活!調活茶!味の兵四郎のお茶!】
.
お出汁で有名な筑紫野に本店がある!味の兵四郎が、腸活のお茶がありますと、こちらで働いている方でヨガに来てくれている生徒さんから聞いて、即購入!
.
腸が反応する良いものは
なんでも試したいの精神のわたし!
.
八女のほうじ茶ベースで飲みやすく、
痛いような腸の腹痛はなく、
でも、腸がゴロゴロゴロゴロ
声を出してくるような感じ^_^!
ここ数日のお通じが良い感じ!(食事中の方スミマセン)
.
なんといっても
あの美味しいお出汁の兵四郎のものというので、まずは安心したわたし。
素材が無添加なので安心して飲めて、
とてもオススメ
大切な自分の体にいれるものだから。
腸を整えたい、便秘やくだしに悩んで疲れてる人がいたら、試してみてもいいかもです〜♡少しでも身体を快適に!
.
二箱買うとあと一箱プレゼントが一月末まででしたが、好評で二月末まで延長らしいです!happy!
@ajino_hyoshiro
.
帰省できずに楽しみが減った方
同窓会気分でグループヨガしたい方
遠方の家族や友人再会ヨガしたい方、
パーソナルや夫婦でカラダを動かしたい方、
などなど、みなさんのニーズやリクエストに応えてオンラインのヨガをお受けしようと思います。これがまた私も楽しみなのです。お気軽にDMお待ちしています。

投稿:sahahomeyoga

今日のゆうはん
お揚げとたまごの巾着あんかけ 油揚げを真ん中で切って袋に卵を落としてようじで閉じる。 ごめんつゆ(めんつゆ)と 水を沸騰してる所に入れて煮ていく。巾着をお皿にもってお汁は水溶き片栗粉でトロミをつけて巾着にかけたら出来上がり。
簡単なのにふわふわでめちゃウマwコレはリピートします!
1人2個はペロッと食べれます

カニサラダ ケチャップとマヨネーズとお酢でオーロラソースをかけました (お正月の冷凍カニ。ここで食べないと冷凍庫の匂いにやられそうだから全部消費。セーフでしたw)
マグロのお刺身 ライフ 産。
大根と油揚げの味噌汁
生姜焼き (お弁当の残り)

もう大丈夫です
皆様心配して下さりありがとうございます

投稿:ikugram.715

おうちごはん
・牡蠣のバタポン炒め
・豚しゃぶサラダ
・お味噌汁(キャベツ・豆腐・人参)
・十五穀ごはん
・いちご・みかん


大好きな牡蠣
牡蠣はシンプルにバタポン炒めにしたよ

お味噌汁は 味の兵四郎 さんの
あご入兵四郎だし を使ってます
このおだし本当に美味しくて感動

このおだしでお鍋もしたんだけど何も味付け
してないのにめちゃくちゃ美味しかった
お気に入りおだし

投稿:yk._.cook

9割は味付きごはんな我が家のお弁当

この日は冷凍しておいた炊き込みご飯 たちと7品
炊き込みご飯は鶏牛蒡と枝豆

枝豆のほうは兵四郎だし の出汁パックを使って味付け
いただきものなんだけどHPにレシピもあって
色んなお料理に使えて楽しい!

切り干し大根もこの出汁パックで味付けしました

投稿:hikariobt

今日は塾お休みなので、お弁当もお休み。きんぴらごぼうを作っておきました。お料理苦手なんだけど、この兵四郎のお出汁を使うと、美味しくなっちゃうから、不思議。
普通に出汁を使うのはもちろん美味しいけど、出汁パックを破って、中身を出して、きんぴらの仕上げにパラパラってちょっと使うとうまくなる!!
チャーハンや、パスタにも使ってます

投稿:ayuminmin0429

親子丼 美味デシタ⊂(。・ө・。)⊃

余所見してたら火が通り過ぎてしまった
娘チャンに作った方が半熟でオイシそぉ

アッチを撮りたいけど|ω‐)既に半分胃袋
そんな春休みのホッコリランチです

2人前の材料
・成城石井 濃紅たまご×4コ
・鶏むね肉 100g
( ᐛ )φももが無かったので
皮も剥いでサッパリと…
・新玉ねぎ 1/2
・ベビーリーフ(適量)

Aてんさい糖 小さじ2
A本みりん 大さじ4
A醤油 大さじ2~3
( ᐛ )φ我が家はお出汁の風味強めで
醤油は少なめにしました
お好みで調整してみてください。

Aだし汁 大さじ4
兵四郎だし でお出汁をとりマシタ
上品なお出汁のおかげで格上げ

このお出汁を使うきっかけになった
『筍煮』は絶品!お勧めデスょ


つくりかた(1人分ずつ)

1.鶏肉を1口サイズに切り(2cm角くらい)
玉ねぎはスライスする。

2.鍋にAの調味料を入れて沸かし
鶏肉、新玉ねぎを煮る。

3.2個分の黄身を取り分けておく

4.残りの卵を全部入れて、軽く混ぜる

5.専用鍋 無ければ小さめのフライパンに
1人前の2を入れ、沸いてきたら
卵液を半分、回しかける。

6.弱火寄りの火加減で、少し火が通ったら
卵を中央に向かって、菜箸で寄せる。

7.蓋をして少し待つ(余熱で火が通るまで
1分くらい)←私の分はここで
しくじりました~

8.程よく火の通った7を 温かいごはんにかけて、卵黄を乗せて
お召し上がりください

( ᐛ )φ因みに、いつもは失敗を防ぐ。煮る分と最後にかける分とで、卵液を2回に分けるのですが、今回は、オレンジ色の濃い黄身を乗せたくなり( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )分けませんでした

pic3大人気ですぐに完売になってしまう
ホノルルクッキー はおいしーケド

値段で考えるとそれ程でも無かったカナ
シ━━━ッd(ΦωΦ☆)

投稿:e_studio25159

【4/10献立】
・白ごはん(恐竜のみ)
・肉じゃが
・豆腐となめこのお味噌汁(赤だし)
・ほうれん草の胡麻和え
・卵豆腐

我が家の肉じゃがは、兵四郎だし を入れます!
兵四郎だしは、いつもおじいちゃんがくれるんだけど、割と高級品なのでお味噌汁に使うには勿体無くて煮物とかの時だけ使ってる(笑)

2人とも現在豚だから、ダイエットしなきゃなのはモチロンだけど、恐竜おかずおかわりする〜って言われるとやっぱうれしいね笑

投稿:ri_kuma_ho_gohan

朝ごはん

昆布鯖
白菜とえのきと豆腐のお汁
トマトとブロッコリーのツナ玉葱マヨソース
蓮根のきんぴら
ご飯は十穀米と前日残りのもち麦ご飯

白菜と…のお汁は
“味の兵四郎”の“とり枯れ節だし”を使ってます
材料と表記の通りに出汁袋と水を入れて火にかけ後は15分くらい弱火で煮ただけ
味見をして白だしを少し入れました
兵四郎ではとり枯れ節だしと他にも2点買ったのですが
私的にはとり枯れ節だしが1番使いやすかったですね
白菜っていい仕事してくれますね。美味しいスープが出来上がりました

投稿:kumayo_hi

味の兵四郎さんへ
ずーっと気になってたお店に行ってみた
先日家事ヤロウで紹介されたのもあって、行ってきました!
減塩の出汁パックと、凝縮された箔だし!
使うのが楽しみ〜
百貨店とかにもあるみたいです!

〒818-0035 福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1−3

投稿:keiko.37.keiko

まだまだ北海道は寒いからキムチ鍋。

鍋の素は使わず、キムチと豚肉ともやしを胡麻油で炒めてしんなりさせて。

そこにしいたけの戻し汁とお水。
お酒と兵四郎の出汁パック2袋破って投入

厚揚げとぶなしめじ、にんじん入れて煮て。
最後につみれとネギ投入

ご飯、ビールに合う、出汁が効いたキムチ鍋が完成! キムチ鍋は、キムチをごま油で炒めて出汁と水投入方式がおすすめです。

投稿:kitagawasae

今日はいただいたお出汁を使った作り置き

*人参とピーマンのツナ炒め
*さつまいもバター
*切り干し大根とオクラの梅和え
*ポトフ
*桜エビと枝豆の炊き込みご飯

上ふたつ以外は全部この#兵四郎 の#出汁パック を使って作りました

優しいけどしっかり旨味がでておいしいいい
パックを切って粉末を調味料として使うのが
個人的にはお気に入り✴︎

ホームページに種類別のレシピがたくさんあったから
また来週も参考にして作ってみたい!

投稿:hikario5137

今夜の晩ご飯

グルメツアー締め

体に優しい出汁
#古処どりのあごだしかけ膳
お腹が空いているわけでもなく…
食べてみよう感
お出汁が優しいから軽く食べれる。
お昼にもここへ行ったら満員御礼
断られた で、リベンジ‼️
せっかく博多に来たなら
気になるお店はゲットしないとね

次女
#兵四郎おでん
おでん6種
これも出汁が優しすぎる
体にいい食品を食べている。

大変、
美味しゅうございました

投稿:kayosanhappy

Dear diary
Today’s

寒い季節になると食べたくなくおでん。 もう、今年は3回目

あったまるし、簡単だし、お片づけも楽チン。そして家族も喜ぶ

いつもお味噌汁に使う#味の兵四郎 のお出しでおでんも作ります。
これまた簡単で贅沢

先日京都土産にもらった乾燥湯葉もおでんに入れてみたら美味しく完成〜!

また作ろー

投稿:my.journal.21

マンオブザマッチの出汁でお馴染みの味の兵四郎さんとこのレシピにあったやつを作ってみました(´ω`)やだ…美味しいわ…

投稿:mitsuaki.t

割烹がえし、試食したらめっちゃ美味しくて買っちゃいました

空飛ぶボールも子供用にGET

投稿:s1_camp

Good Morning
七草粥

七草粥を食べる理由は、寒さに耐える七草を
頂くことで、邪気から身を守り、幸運と長寿を
呼び込むことだって。

寒い朝にピッタリ

地味だけど、滋味で美味しかった。
七草に加えて、長芋、
ラディッシュ(かぶだから
すずなとも言えるかな)も
入れたよ
味付けは
#味の兵四郎 #あご出汁
優しいお味にほっこり

蒸しホタテ
小松菜とカニカマの胡麻和え+京酢
なると金時

昨日は珍しく東京も雪が積もったね!
今朝もマイナス3度!
さっむーい!

昨日のおやつは恵比寿で買ってきてと
お地蔵ちゃんに頼まれた
#鳴門鯛焼本舗 の
#天然たいやき
鳴門金時芋 
ジャッキーも欲しがったけれど
さすがにあげられないので
なると金時をふかしたよー

雪でもニコニコしている恵比寿様写真も
どうぞ!
さすが、七福神のリーダー
商業、漁業、農業の全てを司る
マルチプレーヤーですよ。
まさに、カリスマ
皆さまにもご利益ありますように

投稿:yukadeluxe

#離乳食
お友達からのプレゼント
出汁が美味しいとパクパク食べてくれる

投稿:m2021_and_j2006

【お揚げ餃子の1人鍋】
.
お揚げ餃子の余りで簡単お鍋 
冷蔵庫で眠っている野菜たちを救出したら兵四郎の出汁パックをいれて待機するのみ!
.
美味しくて簡単だからやめられない

投稿:gohantowatashi.1228

あけましておめでとうございます。
今日の夜ごはん
・パエリア
・お吸い物

手の凝ったパエリアは母が作ってくれたもの。

兵四郎のあごだしで作ったお吸い物がとっても美味しくて感動…。
あごだし以外何も調味料入れてないのに美味しく作れるので便利

投稿:yamato_minori

今日はうどん。
素うどんに肉小松菜甘辛煮のせ
お稲荷さん
ブロッコリーマヨ焼き

今日の寒さはやばいですね
こってりごはんが続いて、少しさっぱりしたものが食べたいと思い、麺が細い乾麺のうどんにしました。
いつもはネギも小松菜も肉も一緒に煮込んだ茶色いうどんだけど、兵四郎のだしだけでどんな感じか試したらめちゃくちゃ美味しかった。別々に作って具とネギは乗せるだけにしたら、この方がおいしいかも
お稲荷さんはちょっぴり味が濃かったのでワサビで緩和。

投稿:mayucoco1102

家族の色々ごはん

こどもごはんで使っている物

しらすは
@nanadaime_yamari
納豆は
#太子納豆
たまごは
@agriscape_restaurant
出汁は
@hyoshirosg
@ajino_hyoshiro
こちらはサービス付き高齢者向け住宅でも
使っています。

お米
余市銀山 低農薬

大人お弁当は、中華にしました。
そしてこども用の卵焼き食べてくれるのかな?

投稿:cocochan1622

仕事で見れなかった昨日の番組#家事ヤロウ
そこで紹介されたのが#味の兵四郎 さん

すごく話題になっていることもあり、完売必至であろう通販限定の福袋
たまたま数日前に購入していたこともあり、今日とうちゃーく
レシピを参考に、目指すは#だし処兵四郎博多マルイ店 ならぬ#だし処kana四郎
亜希の母ちゃん食堂 亜希 さんみたく、笑顔が優しく芯のある料理上手な美しい女性になりたい

それにしても、1つ1つ丁寧に梱包してくださってて、スタッフさんの商品に対する想いが素敵すぎる
そして、寒さにも負けず、いつも元気に気持ちよく挨拶をして荷物を届けてくださる#ヤマト運輸 さんにも感謝

投稿:kana.3_gnon

これ美味しいらしいから買ってみた!

投稿:yh_satomi

みなさんの投稿をお待ちしております 今後も随時更新してまいりますので、「#味の兵四郎」や弊社関連のハッシュタグを付けてどんどん投稿してください。ご紹介にあたりInstagramのダイレクトメッセージにて、事前にご連絡させていただきます。(ご希望の方には匿名にて掲載いたします。)

味の兵四郎公式CONTENTS

味の兵四郎公式CONTENTS

pagetop