Instagramに登場した“味の兵四郎”をご紹介♪みんなの投稿広場 Instagramに投稿されている「#味の兵四郎」をはじめとする関連投稿を集めてみました。どれも素敵な写真で、みなさんの兵四郎への想いが伝わってきます。ありがとうございます!!

今日は#とりまぶし 定食でご飯でした。
付けあわせは、
○禰宜.白髪葱.
○たまご.
○海苔
○山葵
○〆の出汁
.
.
薬味やトッピングをあれこれ付けあわせて変化を愉しむご飯です。
鶏は、甘辛い手作りのタレでじっくり煮込んで柔らかくしたものを器の表面にぎっしりと。
.
出汁は、#味の兵四郎 の出汁と生姜で抽出したものです。
.
【食べ方】
①そのまま食べる.
.
②たまご、刻み禰宜.海苔をかけてたまごを崩しながら食べる
.
③最後に出汁をかけて禰宜を乗せて出汁を注いで食べる
.
.
どれも美味しかったけど私の中のベストオブとりまぶしは、出汁茶漬けでした。とりのタレが出汁の中で溶けてたまごが固まっていい塩梅になって、かなり美味しかったです。
.
.
リピ決定なのでまた今度絶対にすること間違いなし。
.
.
ここのところ月一ペースで風邪を引く有様...。それにも慣れてしまって最近は少しの微熱であれば平常営業!(安静にしてられない性格)
.
.
明日からまた頑張るぞーう!

投稿:meipooolsilop.k

今日の朝ごはん
.
きんぴらと
納豆と
里芋の味噌汁と
おかか です

味の兵四郎さんの出汁パックのお試しセットをお取り寄せしました。
出汁を取った後の中身を取り出して
醤油と砂糖とお酒でおかかを作りました
とても美味しいお出汁で、お試しセットは500円なのでおススメです!

投稿:aoa4667

野菜のグリル

切って並べて
兵四郎さんのあごだしとオリーブオイルをふりかけ
焼くだけ❣️
(兵四郎さんレシピ)

パンを残った美味しいオイルに絡めて食べると最高❣️

投稿:kanmama194

#今日の献立 ・

豚ロースのソテー
野菜のガーリックバター炒め
玉子スープ
冷ややっこ
さつまいもの甘煮
ごはん


豚ロースの味付けは、#味の兵四郎 さんの #味の兵四郎の野菜旨みだし を使っています!これがとっても美味しい。結構濃い目で、男性が好きそうな味付けです!
スープにも使えますが、私はこんな風にお肉の味付けにするのが好きです(味の兵四郎さんの回し者ではないです笑)


さつまいもの甘煮、ついおやつに食べすぎそうです
秋の食材は食欲をそそります、が、そろそろ産後ダイエットしないと…

投稿:madatsubo0829

昨日のお昼ご飯のテーマは
「ザ・和食!」にしてみました笑
父親が前買ってきてくれた鶏牛蒡ご飯の素の賞味期限が迫っていたので使おうと思ったら必然的に和食な感じに、、、笑
今回茶碗蒸しとお吸い物に#兵四郎 のお出汁を使ったんだけど
やっぱりダシがおいしいと料理も美味しくできるもんだな!と改めて実感☺️笑
兵四郎のダシ様々です。笑

投稿:mami_kon928

お家ご飯
#ぶっかけそうめん 。
#二日酔い 半端ない本日
毎日#灼熱地獄 、一日一粒の梅干しが熱中症予防になるそうです(^^) このレシピ、冷やしたそうめんの上に#納豆 #梅干し #スイートコーン にノリふりかけて、上から麺つゆをぶっかけるだけ。
迎え酒のビールはカラマンシー入りです。

投稿:coco_hair_design

七草粥。
今年はかさちゃんからもらってはまった兵四郎だしでつくりました。

投稿:shaolatte

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
よるごはん
#こどもごはん
*舌平目のムニエル
*かぼちゃポタージュ
*菜の花の塩昆布和え
*ミニトマト ブロッコリー レタス
*ぶどう
*ごはん
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
.
塩昆布和えは
塩昆布とレモン汁と胡麻油。
.
あしたはバレンタインですねぇ
主人にも息子にも、何も用意してない私。
.
うーん
どうしようかなぁ。

投稿:pysuke55

8/6の晩ごはん*
・鯛の塩焼き
・鯛飯
・冷奴
・おくら
・お吸い物
・もずく酢
・いちぢく&梨
先日の鯛がおいしかったので
さっそくリピート(^^)
今日は鯛飯にもしてみました!
が、骨取るの大変だった〜(^^;
出汁は兵四郎の出汁で炊きました♡
ほんといい仕事してくれる出汁です♡
ちなみに冷奴にかけるのも兵四郎の出汁醤油“えろーうもうてごめんつゆ”! おいしくできて大満足です♡

投稿:megroba

眼科の待ち時間で、「ESSE」にたまたま載っていた、名前忘れたけど、ニラともやしの卵あんかけオムレツ。みたいな名前(笑)
.
待ち時間になんとなく作り方を覚えて、家に帰って作ってみました(笑)
.
息子から「かに玉??」と聞かれて、ハッ!
.
そうだ、ESSEでは、カニかまをあんかけに混ぜてあったんだった!(゜ロ゜;
.
仕方ないので、かつおぶしかけました(笑)
.
.
だしは、#えろーうもおてごめんつゆ @ajino_hyoshiro
ついに、初おろしです!
子供もペロッとたいらげ~~

投稿:nabemi.kion

今日のお昼
桜海老の粉を雑穀米に混ぜて桜色のおにぎり
えごまジャバンのりとタラコで出汁茶漬け
桜シリーズ2

投稿:suzumecyun

本日の夕飯…肉じゃがにしようか迷ったけど、冷蔵庫に紅生姜を見つけたから牛丼に。

投稿:mie_chan0601

朝ごはん。
グリルチキン、ブロッコリーの胡麻和え、温奴(大根おろし、しらす)、お味噌汁、五分搗きごはん、あまおう。

#あご入兵四郎だし で、ニラとお揚げのお味噌汁。幸せな美味しさ♡


今日のこの冷たさ、、
保育園の交通当番、ダウン着て行ってきます(^_^;)

投稿:kumiy2

昨日土鍋で炊いたあさりご飯を弁当箱へ。
あさりを酒蒸しして醤油で下味を付け、兵四郎の出汁と生姜で炊いたご飯と混ぜ合わせて完成!
美味すぎる。
かぼちゃの煮付けはストウブでほぼ無水で作るとホクホクして美味しい。
要は、モノに頼って美味しい物作ってます(笑)

投稿:syota_sakemi

冷やしわかめうどん
温玉、あおさ、ひじき、龍井茶、山芋、わさび

冷たい麺が美味しい季節になりましたね
➡️➡️

投稿:la_maison_de_septembre

2017.10.26
味の兵四郎さん×山瀬理恵子先生×アビー女のコラボレシピ
【スペイン風肉団子のトマト煮込み】
味の兵四郎さんのHPにレシピが上がっていたので、私も早速作ってみました!!(※乾燥パセリ使ったり、食パン入れ忘れたり、肉団子を大きく作ってしまったりましたが…)
本当に美味しい!!!
自分は初めて作るときに、なんだこれは!となりやすいのですが…←
そんな自分が作ってもこんなに美味しいとはなんぞ!!失敗なしレシピに感動…
兵四郎さんの野菜の旨みだし最強すぎる…そして、松の実の食感の美味しさ!
栄養バランスも良いとのことで!また作りたい一品です

投稿:ikema_guro

先日習ってきた、生地に野菜だし(兵四郎)の袋の中身を入れたパン生地で、調理パン焼きました

投稿:junchanpainlove

お雑煮作りました

投稿:tomominmin0316

晩御飯。
.
寒過ぎるので、具沢山の粕汁。
#あご入り兵四郎だし を使ったので味付けは
酒粕と ほんの少しの味噌だけ。
30分くらいしか煮込めなかったけど、
一晩置いたような美味しさ‼️

投稿:kaolea

*ささみの揚げもの
*野菜だしのラタトゥイユ風パスタ
*味つきたまご
*野菜サラダ

投稿:hanokogohan

晩ごはんの1品。
トマトの出汁浸し
.
これは美味しい〜

晩ごはん.
○とりむね肉のピカタ
#さくらどりむね肉 #コストコ購入品
○ひじき煮
○大根とホタテのサラダ
○無限キャベツナピーマン
○かぶのお吸い物
#兵四郎
○ゴールドキウイ

投稿:tontonton152

お疲れ様です
2018.11/19 息子弁
煮込みハンバーグ弁・きつねうどん(兵四郎のあご出汁)
【また 今日から頑張れ〜!!】
夏の大会が終わった翌日、部室から先輩達の道具が消えた。
なんとも言えぬ空虚感に襲われ しばらく暗かった息子達・
先輩達の思いを抱き、そして皆さんから盛大な応援を頂き 持ってる力以上のものを出せ た秋大・
この数ヶ月で 先輩達のいないグラウンドが当たり前のものとなってきてたけど 昨日の引退式で 先輩達が完全に野球部員でなくなってしまった事で 2度目の空虚感に襲われた息子達・
でも また 今日から 頑張るしかない!!
私だって 先輩保護者引退で物凄く寂しいけど あーた達のために 頑張る!!

2枚目
ひーちゃん弁(私の姉弁)

いいね、コメント、フォローに心から有難うございます

投稿:monchan0607

またまた兵四郎ww
鯛とヒラメの冷だしかけ❤️パンフレットを参考にして作ってみたw

今日は基本熱が出て寝てた
食欲低下してたためwあっさりゴハンと思いきや娘も私も濃い口なため➡︎ごめんつゆ を足して食べた満足❤️w

投稿:sanae6015

おはようございます
只今の気温−2℃
*
寒い時には
暖かいものを…
*
和風ポトフ
*
ごぼう
大根
人参
じゃがいも
キャベツ
玉ねぎ
厚切りベーコン
*
味付けは
あご入り兵四郎だし
と塩少々
*
優しい味のポトフ
*
いつも入れすぎてしまう
*
身体を温めて
今日も仕事いってきまーす
*
皆さまも行ってらっしゃーい(*ˊᵕˋ*)੭ *

投稿:komorebi001

kk家
2019年2月3日(夜)
梅うどん
ぷちチキン南蛮

投稿:kkkgohan

【あご入り兵四郎だし】

長崎県産のあご(飛び魚)をはじめ、
さば節やかつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の
6種類のだし素材をブレンド。
さらに、塩や醤油などを加えているので、
煮物やお吸い物はこれ一つで味が決まります。
・ ・
【栄養成分表示(1袋あたり)】
エネルギー19kcal、
たんぱく質1.7g、
脂質0.1g、
炭水化物2.9g、
食塩相当量4.1g


塩や醤油に加えて、砂糖も使われてるため
このまま白ご飯にふりかけて
ふりかけとして食べても絶品


お出汁が美味しいと
お料理がワンランク上がる
素材の味を楽しみたくなる

お出汁が効いてると
減塩にもなる
余計な調味料を入れないので
カロリーや糖質オフ調理にも

素材を味わう贅沢なお料理

私は袋を破って全部使ってます
お出汁バンザイ

投稿:chihaya214

米粉シフォンケーキ&焙茶セットを。
人混みに疲れた時 のんびりできる出汁屋さんの奥にある穴場カフェ

投稿:kaname_kko

ボリューミーな揚げ出し豆腐!
兵四郎の割烹がえしとの相性バツグン!

投稿:taisuke_sato310

大根とゆばの煮物に以前、友人から頂いた あご入「兵四郎だし」を利用
すっごく上品で優しい美味しい味に仕上がり~
嬉しくなっちゃった

投稿:rozu1221

バイトが終わったら、大丸デパートの地下をぐるっと回って .
旬の食材とか催事出店の試食させてもらったりとかして帰るのが日課なんだけど .
.
地震の前に試食した #兵四郎のあごだし が最高に美味しくて、一昨日買ってきた! .
.
あごだしだから甘くて味が濃くて、このままお吸い物で飲めちゃう!!.
.
九州から出店の為に来た間に地震も経験してしまって大変でしたね…って言ったら、 .
.
2回も来てくれたからバラ海苔も食べてみませんか?って試食して、これまた美味しかったから海苔も買っちゃった。 .
.
めっちゃ美味しい…!! .
.
あったかいお出汁って、ホットミルクとかココアみたいに幸せになるよね… .
.
え、ならない??ならないの??www

投稿:mia0603

美味しいお出汁の素を頂きました

このままお湯で煮出して
美味しいお吸い物に

本当に上品な味で美味しいです。

ありがとうございます

投稿:Mari Miyabe

美味しいもの❤️

投稿:kyohii

調味料で砂糖抜きは難しいー

めんつゆ便利過ぎて
なかなか卒業出来ないかも

投稿:yururi_official

ごめんつゆ・兵四郎だし
いただきました
全然知らなかったんですが…
レシピ本もついてて
いろんな料理にアレンジできそう

投稿:nono.drive

みなさんの投稿をお待ちしております 今後も随時更新してまいりますので、「#味の兵四郎」や弊社関連のハッシュタグを付けてどんどん投稿してください。ご紹介にあたりInstagramのダイレクトメッセージにて、事前にご連絡させていただきます。(ご希望の方には匿名にて掲載いたします。)

味の兵四郎公式CONTENTS

味の兵四郎公式CONTENTS

pagetop