えろーうもおてごめんつゆ
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ごめんつゆで味が決まるおすすめレシピ
鶏南つけつゆ

鶏南つけつゆ

[材料](1人分)

  • 鶏肉…50g
  • 白ねぎ…10㎝
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 水…150㏄
  1. 鶏肉はそぎ切りに、白ねぎは5cm長さに切る。それぞれをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 鍋に水とごめんつゆ、1を加えひと煮立ちさせる。

肉じゃが

[材料](2人分)

  • 牛肉(薄切り)…100g
  • じゃがいも…中2個
  • 玉ねぎ…中1/2個
  • にんじん…1/2本
  • サラダ油…小さじ1
  • A.えろーうもおてごめんつゆ…50㏄
    水…250㏄
  1. 野菜と牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱して牛肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
  3. 2にAを加えてあくを取り、蓋をして具材が軟らかくなるまで煮る。
肉じゃが
ピーマンのまるごと焼きびたし

ピーマンのまるごと焼きびたし

[材料](2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)…160g
  • ピーマン…4個
  • A.えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
    しょうが(千切り)…1片
    水…100㏄
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  1. ピーマンを手でつぶして全体に小麦粉を振り、ピーマンに豚肉を巻きつける。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色をつける。
  3. 2に酒と水を入れて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにした後、Aに1時間漬ける。

ポークチャップ

[材料](2人分)

  • 豚肉ロース(薄切り)…4枚
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • A.えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    ケチャップ…大さじ3
    水…大さじ1
    にんにく…1片
  1. 豚肉は3等分に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 豚肉にこしょうを振って小麦粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を焼き、片面が焼けたらひっくり返し、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 3にAを加えて絡める。
ポークチャップ
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原材料名
えろーうもおてごめんつゆ
糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、水飴、砂糖)、米発酵調味料、しょうゆ(本醸造)、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、酸味料、(一部に小麦・大豆含む)
減塩えろーうもおてごめんつゆ
米発酵調味料(国内製造)、しょうゆ(本醸造)、かつお節だし、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)