とり枯れ節だし

コクとすっきり感二つの美味を叶えた「理想の鶏だし」。

とり枯れ節だし

際立つ鶏の旨みと、広がる燻製のコク。

「とり枯れ節だし」が生まれたきっかけは、和洋中どの料理にも使える“理想の鶏だし”を追求したこと。
鶏エキスや鶏の油脂を使わず、鶏の枯れ節を使用することで、雑味のない鶏の旨みを引き出しました。燻すことで生まれるコクや香りをアクセントにすっきりとした味わいで、他にはない新しい鶏だしをお楽しみいただけます。

商品へのこだわり

国産鶏の枯れ節を使用。

肉厚で旨み豊かな国産鶏胸肉を何度も燻して乾燥を繰り返し、燻製にした鶏節(荒節)。さらに2~3ヵ月もの時間をかけて特有のかびを付け、発酵と乾燥を幾度も繰り返したものが鶏の枯れ節です。
かび付けを繰り返し、熟成させることで鶏節の水分を吸い上げ、臭みの原因となる脂肪分を分解すると同時に旨みを凝縮。燻製の独特の風味と香りも特徴のひとつです。

鶏の枯れ節の旨みを引き出す独自のブレンド。

上品な旨みと燻製のコク・香りを併せ持った鶏の枯れ節に、高温で一気に焼き上げた国産の玉ねぎと香味野菜を加え、さらなる奥深さを与えました。
鶏エキスや鶏の油脂は一切使用しておりません。
中華料理には鶏がら、洋食にはチキンスープ…と使い分けることなく、どんな料理にも使えます。
塩やこしょうで味を調えているので煮出すだけでおいしいスープの完成です。

お召し上がり方

◆煮出して
(だし1袋:水350㏄)ラーメンスープ・煮物など。
(だし1袋:水400㏄)中華スープ、雑炊など。
(だし1袋:水500㏄)味噌汁
《煮出し方》
水の中にだしパックを5分浸して中火にかけ、沸騰直前に弱火にして5分煮出した後、袋を取り出してください。

◆袋を破って
チャーハン:茶碗3杯に1袋
野菜炒め:野菜400gに1袋
から揚げ:鶏肉350gに1袋

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とり枯れ節だし 9g×4袋入
新着
鶏の上品な味わいと燻製の香りを蓄えた鶏の枯れ節に、焼き玉ねぎや香味野菜の旨みを加え、雑味のないすっきりとした後味に仕上げました。
内容量:36g(9g×4袋)
賞味期限:製造日より1年

販売価格:

500円

(税込540円)

数量:
カートに入れる
とり枯れ節だし 9g×12袋入
新着
おすすめ
内容量:9g×12袋入
賞味期限:製造日より1年

販売価格:

1,400円

(税込1,512円)

数量:
カートに入れる
原材料名 鶏節、食塩、ぶどう糖、焼き玉ねぎ、にんにく、生姜、ごま油、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・ごまを含む)

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