手延べ麺シリーズ

こだわりの「手延べ製法」

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手延べであること、素材にこだわること。

手延べ製法でしか出せない“抜群のコシ”と“なめらかなのど越し”を求め、 麺職人との共同開発から生まれた兵四郎の手延べ麺シリーズ。
「素材」、「製法」と、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、多くの手間ひまをかけながら丹念につくられています。
素材の良さはもちろん、職人の技や経験により、季節や天候などに合わせて細かく調節する配合やタイミング。
「熟練の職人」だからこそ成せる「手延べ製法」により、手延べ麺のおいしさは守られています。

商品へのこだわり

こだわりの「手延べ製法」にふさわしい厳選素材。

ブレンドした3種の小麦粉に、無添加岩塩、そして水分子の小さい良質の活性水。 これが長時間続くコシと、ほのかな甘みの秘密です。
さらに不飽和脂肪酸を多く含むハイオレック紅花油で、味わいと風味に安定性を持たせています。

手延べ麺が出来るまで

手延べ麺の太さの違い

食べやすさ・おいしさを追求したら、一般のうどんよりも細い麺になりました。

手延べ麺シリーズ 商品一覧

手延べ細うどん

手延べ兵四郎のめん

手延べかんざしうどん

手延べ百本線 

手延べ金の白線 

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