すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

混ぜて・かけて・足して味わうこれまでにない「濃縮あご入りだし」

ラインナップを見る

混ぜて・かけて・足して味わうこれまでにない「濃縮あご入りだし」箔だし

だしで広がる料理の楽しみ

「煮だす手間を省きたい」、「もっと手軽にだしを楽しんでほしい」というお客様の声からスタートした「濃縮あご入りだし」の開発。試行錯誤を繰り返し完成したのは、これまでの兵四郎だしとは違う魅力をもった新しい液体だしです。
そのままさっと使えて簡単に味が決まるから、使い方が広がり毎日の料理をもっと楽しく、もっとおいしくしてくれます。

商品へのこだわり

上質な国産だし素材を使用

上質な国産だし素材を厳選しました。
味の中心となる焼きあごはもちろん、昆布・さば・いわし・かつお・椎茸を黄金比率でブレンドしています。

素材一つひとつを丁寧に煮出す

6種の素材一つひとつを丁寧に煮出した"旨み煮出し製法"。 また、深い旨みをより感じていただけるよう一番だしだけを贅沢に使用しました。仕上げに粉末の昆布を入れることで、さらにコクを引き出しました。

旨みを際立たせる調味料

まろやかな味わいの濃口醤油を使うなど、だしの旨みをより際立たせるため調味料選びにこだわっています。
煮詰め醤油:濃口醬油の旨みをより際立たせるため、じっくりと煮詰めてから使用しています。
本みりん:上質な本みりんを使用することで、味に深みを与えています。

お召し上がり方

◆混ぜて
だし巻きたまご:箔だし大さじ1+水50cc+卵3個
茶碗蒸し:箔だし大さじ1+水100cc+卵(L)1個
煮物:箔だし大さじ2+熱湯200cc(2人分)
煮浸し:箔だし大さじ2+熱湯100cc(2人分)

◆かけて
ストレートで湯豆腐、卵かけごはん、麺のつゆ、おひたし、ごま和え、浅漬けに

◆足して
すまし汁:箔だし大さじ1+熱湯150cc(1人分)
うどん・そばのスープ:箔だし大さじ2+熱湯270cc(1人分)

ご購入はこちらから

箔だし 200ml
新着
おすすめ
大変ご好評につき現在お届け日のご指定は承れません。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
混ぜて・かけて・足して味わうこれまでにない「濃縮あご入りだし」

内容量:200ml
賞味期限:製造日より8ヶ月

販売価格:

864円

(税抜800円)

数量:
カートに入れる
原材料名 だし(昆布、さば削り節、いわし煮干粉末、焼きあご、かつお削り節、乾椎茸)(国内製造)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖、水飴)、みりん、醤油、酵母エキス、かつお調味エキス、昆布粉末、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

お客様レビューレビューを投稿する

  • 汁物やお浸しに使わせていただきました。上品で香り高い出汁がとてもいおいしく、かつお手軽でとても良かったです!残りは卵焼きや煮物に使おうと思っています。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 出汁パックを使用して卵焼きを作るのですが、箔だしだと煮出したり冷ます必要がないので、あまりの手軽さにまず驚きました。 そして食べてみて、いつもよりもお出汁の味がはっきり出ていることに二度目の驚きでした。 夫もいつもの卵焼きとの違いがわかったようで大変喜んでおりました。 保存が常温保存でいいのも助かっています。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 箔だしで野菜の煮浸し、魚の南蛮付け、たけのこの炊き込みご飯など作ってみました。深いだしの味わいですごく美味しいです。上品なお味なのでいつものお料理がワンランクアップするような感じです。料理に使う際もかけるだけなので簡単なのも良いと思いました。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 六種類の旨味が加わり、いつもの料理が格段に美味しくなりました。少量で味に深みが出るためまだ半分以上残っています。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • たまごご飯やトマトにかけて和えるだけでマリネになり、とても美味しくなりました。だしの風味がよくてこれだけで味が簡単に決まりました。かやくご飯御飯にも使わせていただきました。とっても美味しく出来たので喜んでいます。だし巻きたまごにも近々使ってみたいと思います。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 箔だしは塩分がちょうど良いなと思います。 だしの旨みより塩分が強い他社さんの白だしだと「味に飽きてしまう」と感じていましたが、箔だしの場合はレシピ通りはもちろん、少し薄くしてもだしの旨みを感じるので、少しお醤油を加えたりアレンジもできて全く飽きないです。一番のお気に入りは「レタスのおひたし」です。さっと茹でたレタスの葉をすりごまと一緒に巻いて、食べやすいサイズにカットしたロール状のおひたしに箔だしをかけていただくと、すごく味の相性がよくて美味しかったです。家族4人でレタス一玉をあっという間に食べてしまいました。これからも箔だしを使ってお料理を楽しみたいと思います。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • そのままかけておひたしに…出汁をきかせたお吸い物。どれも円やかな出汁の旨みが感じられて、優しいお味に!とっても美味しくて、手軽に使用出来るのが嬉しいポイントでした!

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 「濃縮あご入りだし」というフレーズから濃いめの味、塩味が強い印象でしたが、ほうれん草のお浸しに使用したところ、実際はまろやかな優しいお味のお出汁でとても美味しかったです!料亭のような味がこれ1本で叶うなんてとても嬉しいです。お出汁を使う料理は本当に多いので、美味しいお料理がいっぱいできそうで助かります。次は春らしく筍ご飯を作ろうと思います。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • お弁当に「箔だし」を使いだし巻き玉子とほうれん草の胡麻和えを作ってみました。 いつも普通の白だしだとちょっと塩辛い感じがするのですが、兵四郎さんの箔だしで作ったらいつもと全然違う美味しいだし巻き玉子ができました。 ほうれん草の胡麻和えは、かけただけだとちょっと濃いかな?って思ってお砂糖を入れました。いつもは顆粒だしと白だしとお砂糖を入れるのですが箔だしはとっても使いやすいですね。もう少し違う料理にも使っていきたいと思います。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

  • 早速使って、牡蠣の煮浸しを使ってみました。優しく包み込む味にまとまります。メインよりちょい足しに向いている感じがしました。言葉に表すなら、「優しさの一品」といったところでしょうか。

    すぐに使える濃縮あご入りだし 箔だし

1〜10件(全17件) 次の10件 >>
  • 催事スケジュール
  • 味の兵四郎ブランドサイト
  • メディア掲載情報
  • 直営店舗・商品取扱店
  • 兵四郎マガジン
  • 採用情報
0120-849-888

pagetop