えろーうもおてごめんつゆ

めんつゆはもちろん、“だし醤油”として食卓で大活躍。
博多の言葉で「とってもおいしくてごめんなさい」という意味の『えろーうもおてごめんつゆ』。 醤油の好みは風土によって様々ですが、『えろーうもおてごめんつゆ』は全国のお客様に愛されている味です。 ほんの少し加えるだけで料理の味が格段にあがります。
商品説明

煮て、炒めて、和えて。毎日のお料理の幅を広げます。
薄めて「めんつゆ」はもちろん、ストレートで「だし醤油」として。 また、煮物や炒め物、和え物など、あらゆる料理で大活躍します。 卵かけごはんや豆腐にもほのかな甘みがよく合い、刺身を漬け込むだけで、 簡単においしい“漬け”のできあがり。親子丼や炊き込みごはんも“ひと手間かけた味”に仕上がります。
お召し上がり方(希釈の割合は目安です)
【えろーうもおてごめんつゆ】
◆そのままストレートで
冷奴、焼きなす、卵かけご飯、納豆、刺身の漬け、ごま和え、炒め物など
◆本品1に対して水4
肉じゃが、天つゆなど
◆本品1に対して水5
めんつゆ、親子丼など
【減塩えろーうもおてごめんつゆ】
◆そのままストレートで
冷奴、卵かけご飯、ナムル、炒め物、浅漬けなど
◆本品1に対して水2
おひたし、卵焼きなど
◆本品1に対して水3
めんつゆ、煮物、天つゆなど
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原材料名 |
えろーうもおてごめんつゆ 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、米発酵調味料、しょうゆ(本醸造)、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 減塩えろーうもおてごめんつゆ 米発酵調味料、しょうゆ(本醸造)、かつお節だし、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
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カツ丼、親子丼のはこれで作ると最高に美味しいです。
えろーうもおてごめんつゆ
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兵四郎のあごだし使ってから、他のは使えない!この前ごめんつゆ買ってきゅうりの漬物作ったら、子供や孫まで美味しいと食べてくれる。少し胡麻油を入れると美味しいよ
えろーうもおてごめんつゆ
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血圧が高くて塩分を控えているので、普通のつゆだと少し塩分が強いですが、減塩のごめんつゆはちょうど良い具合の塩分でした。
えろーうもおてごめんつゆ
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私の友人の間で今、「えろーうもおてごめんつゆ」を使って作る「きゅうりのめんつゆ漬け」が大ブームです。友人にこの料理を教えてあげたところ、簡単に作れて美味しかったと好評で、商品を買ってきてと頼まれて早速購入!!今、えろーうもおてごめんつゆの輪がどんどん広がっていってます!
えろーうもおてごめんつゆ
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主人がソバを打ち始めて約10年になります。友人からごめんつゆをすすめられて食してからは、自分でつゆを作らなくなり、もっぱら横浜高島屋で求めています。ソバの味が一段と引き立っています。
えろーうもおてごめんつゆ
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友人から「えろーうもおてごめんつゆ」をいただきました。なんて面白いネーミングだろう!!ほんとうかしら~?本当でした♪ 色々な「つゆ」を利用しますが、やはり少し醤油や調味料で調整しますが、「えろーうもおてごめんつゆ」は無調整で済み美味でした。便利です。
えろーうもおてごめんつゆ
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ごめんつゆを初めて使いました。煮物の味はキリリとしまって食が進みました。卵かけごはんにかけて食べても美味。味にうるさい孫(16歳)も「ウマイ!」とうならせました(^-^)v
えろーうもおてごめんつゆ